Der Korn gehört zum Münsterland wie Schinken und Pumpernickel. Aber das Kornbrennen ist selten geworden. Das sieht man schon daran, dass es allein in der Stadt Sendenhorst früher 14 Brennereien gab. Heute ist nur noch eine Brennerei, nämlich unsere Erlebnisbrennereien Sendenhorst, Hof Horstmann, aktiv. Wir brennen noch auf traditionelle Weise aus Weizenkorn Schnaps. In Zusammenarbeit mit der Gemeinde, dem Heimatverein, ehemaligen Brennern und uns, ist im Ort, rund um die Kirche, ein „Fuselpättken“ (plattdeutsch:Schnapsweg) entstanden. Hier können sich Gruppen die Geschichte erklären lassen und den Abschluss in unserer Brennerei erleben.
Ein wichtiges Anliegen ist uns diese Tradition weiter zu führen. Wir möchten, dass Menschen sich diese Brenntradition ansehen und miterleben können. Wir brennen auf unserem Hof, nur unser eigenes Getreide und arbeiten nur mit münsterländischen Zutaten. Aus diesem Grund tragen unsere Flaschen das Wort „Münsterland“. Sie können sicher sein, dass Sie ein Stück Münsterland in Händen halten.
Tel. 02526 - 2830
Fax 02526 - 4328
Hofverkauf Montag bis Freitag:
11:00 – 18:00 Uhr und nach tel. Absprache.
Die Brennerei kann nach Terminabsprache auch samstags und sonntags besichtigt werden.