Unsere Spirituosen erlangen jedes Jahr hohe Auszeichnungen. Unseren „Münsterländer Weizenkorn“ reichen wir seit über 20 Jahren ein. In dieser Zeit wurde er 18 mal mit Gold ausgezeichnet.
Höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft – Hervorragendes Abschneiden in der DLG-Qualitätsprüfung für Spirituosen – Preisverleihung in Berlin
Die Erlebnisbrennereien Sendenhorst, Inhaber Jochen Horstmann, (Foto Mitte) sind jetzt vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mit dem Bundesehrenpreis für Spirituosen ausgezeichnet worden. Das Qualitätsunternehmen erhielt die Auszeichnung am 7. November während einer feierlichen Preisverleihung in Berlin. Peter Bleser, (Foto li.) Parlamentarischer Staatssekretär im BMEL, überreichte gemeinsam mit dem Vizepräsidenten der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Dr. Diedrich Harms, (Foto re) Medaille und Urkunde an die Preisträger.
Im November 2017 überreicht Christina Schulze Föcking, (Foto li) Landwirtschaftsministerin NRW, im Düsseldorfer Maxhaus den Landesehrenpreis 2017 an Jochen Horstmann (Foto re). Seit 6 Jahren stellt sich die Erlebnisbrennereien Sendenhorst diesem Wettbewerb.
Ministerin Schulze Föcking: „Die Ernährungswirtschaft in NRW steht für Qualität, Innovation und Wachstum.“
93 Unternehmen aus verschiedenen Branchen der nordrhein-westfälischen Ernährungswirtschaft sind von Landwirtschaftsministerin Christina Schulze Föcking mit dem "Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW" 2017 ausgezeichnet worden. "Der Landesehrenpreis zollt den Unternehmen Anerkennung, die sich in Nordrhein-Westfalen besonders im Bereich der Lebensmittel und Ernährung engagieren und sich aktiv gesellschaftlichen Forderungen stellen", sagte Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Christina Schulze Föcking. Der "Landesehrenpreis für Lebensmittel des Landes Nordrhein-Westfalen" wird jährlich durch das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen verliehen. Ministerin Schulze Föcking gratulierte den Preisträgerinnen und Preisträgern zu ihrer Auszeichnung und überreichte persönlich die Urkunden im Düsseldorfer Maxhaus.
"Mit dem Landesehrenpreis wird das Image und die Bedeutung von Nordrhein-Westfalen als Standort für nachhaltige Lebensmittelproduktion gestärkt und auf die Bedeutung der Ernährungsbranche in und für Nordrhein-Westfalen hingewiesen", sagte Ministerin Schulze Föcking. Mit rund 400.000 Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern ist die Lebensmittelbranche einer der wichtigsten Wirtschaftszweige und größten Arbeitgeber des Landes.
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